Реставрация опрыскивателя Case

Проведен ремонт деталей опрыскивателя Case.

В этот раз был выполнен ремонт не только основной корпусной детали, но и корпусной детали, по которой идет контакт (крепление).



Поверхности, которые контактировали с пальцем были изношены практически на 1 мм в диаметре. Поэтому было произведено растачивание и завтуливание.



Отдельно нужно сказать, что отверстия в проушинах при эксплуатации закрываются покупными разрезными бронзовыми втулками. Важно вовремя менять эти втулки, иначе будем иметь износ, как в нашем случае.



Был изготовлен дополнительно новый палец. Палец выполнен из легированной стали с твердостью HRC 40 ... 45. Зазоры при сборке закладывались минимальными, чтобы исключить люфт в соединении, но при этом обеспечить проворачиваемость от руки.



После завтуливания проушин важно не забыть дорезать отверстие под смазку, так как тело втулки закрыло основное отверстие.


Следует отметить, что работа должна быть выполнена очень точно, так как зазор после ремонта не должен превышать 0,05 мм. Для этого мы использовали специальные мерительные, режущие инструменты. Так же данный вид обработки потребовал изготовления специальной оснастки.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все